STRAWBERRY FILLING TRUFFLE

BAHAN LUAR :

100 gram white cooking chocolate, dipotong-potong

2 sendok makan krim kental

1 sendok makan mentega

2 sendok makan rhum (kalau suka)

 

BAHAN ISI :

70 gram white cooking chocolate

25 gram selai stroberi

30 gram kismis, direndam dalam 2

1 sendok makan rhum (kalau suka)

 

BAHAN PELAPIS :

150 gram dark cooking chocolate

 

 

CARA MEMBUAT :

 

  1. Panaskan mentega dan krim kental, tuang ke atas white cooking chocolate, aduk sampai cokelat cair. Dinginkan sebentar lalu masukkan rhum, aduk rata. Diamkan 2 jam dalam lemari pendingin.
  2. Sementara itu rendam white cooking chocolate dalam air baru mendidih. Masukkan selai stroberi. Aduk rata, tambahkan kismis dan rhum. Aduk kembali. Biarkan dalam lemari pendingin selama 2 jam. Bentuk bola-bola kecil.
  3. Bentuk adonan luar menjadi bola-bola, selipkan bola-bola isi di tengahnya lalu bulatkan lagi.
  4. Siram dengan bahan pelapis. Masukkan krim kental, stroberi dan kismis. Aduk, diamkan dalam lemari es selama 1 jam. Bulatkan sebesar kelereng, sisihkan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s